Как же меня сюда занесло? Заметка в дневник

Влад Норманн
Когда режиссёр Алексей Герман снимал свой фильм "Двадцать дней войны", он долго искал вокзал, похожий на вокзал Ташкента в военные годы... Фильм снимался в 1976 году, а в 1966 году было страшное ташкентское землетрясение, и от вокзальных построек военного времени ничего не осталось... Очень похожий вокзал нашли аж в Калининградской области, договорились с его руководством, повесили вывеску "Ташкент" и начали снимать... При этом вокруг продолжалась обычная вокзальная жизнь, приходили и уходили поезда, и вот из одного из таких поездов на перрон вышел заспанный солдатик, возвращающийся в свою часть из краткосрочного отпуска... Вечером он хорошо выпил с друзьями, и они погрузили его в поезд, крепко спящим...
Выйдя из вагона и увидев вывеску "Ташкент", он в истерике упал на брусчатку вокзала с криком: "Всё, теперь отдадут под суд за невозвращение в часть в положенный срок"... Его подняла с пола актриса Людмила Гурченко и долго убеждала в том, что он приехал туда, куда надо, а потом по-матерински поцеловала и подарила своё фото с автографом... Интересно: хранит ли он у себя ещё эту реликвию, ведь 46 лет прошло, и ему сейчас должно быть 64...