Будем жить

Валентина Шемякина
Мартовский  денёк с самого начала обещал быть погожим и ясным. Зря обещал. Едва солнце поднялось выше крон деревьев, как подул ветер. На небе  заклубились облака, насунулись ордынской хмарью тучи. 
Голубая высь превратилась в поле сражения между облаками и тучами.
Они меняли форму, сходились, расходились, перемешивались.
Солнце находилось в эпицентре этого сражения. То тучи закрывали его, и на землю опускалась зловещая тень, то оно скрывалось за облаком, то беспомощно металось  по голубому осколку чистого неба.
Ветер усиливался. Выл, поднимал клубы пыли, закручивал их в спираль, гнул деревья, гремел кровлями крыш - безумствовал.
Казалось, приближается Армагеддон.
И на земле, и на небе творилось что-то невообразимое.
Это продолжалось весь день.
К вечеру серые тяжёлые тучи стали чёрными.
Облаков оставалось меньше и меньше. Солнце больше не появлялось.
В конце концов, всё небо покрыла тёмная гнетущая мгла.
На душе было тревожно.
Ощущение того, что тьма одолела свет, не давало покоя.
Ближе к ночи ветер угомонился. Луна так и не осмелилась взглянуть - что там внизу. А звёздам, видимо, вообще было неинтересно. Слишком далеки они были от земных дел.
А утром!.. Восток сиял всеми цветами радуги! Небо было необыкновенно высоким, и оттуда с невообразимой высоты лился лазурный свет! Прозрачный воздух вибрировал от заливистого пения ранних птиц!
Словно и не было вчерашнего противостояния! От серых туч не осталось и следа! Прозрачная Луна ждала появления Солнца, выглядывая из-за ажурного белого облачка.
Хотелось улыбаться! Хотелось петь!
Тьме никогда не одолеть свет! Как и смерти не победить Жизнь!
Будем жить!