Город у моря

Стихун
Город у моря


Мы в окружении минных растяжек,
Нету воды, позабыт шоколад.
Воздух подвалов томительно тяжек,
Голод для всех превращается в ад.

Замкнутый круг, огненный обруч,
Время расплющено "Точками-у".
Тяжкий недуг. Люди на помощь!
Без пулемётов развейте нам мглу.

Хлеб и вода в бреду миражами,
Стоны старух и рёв малышей.
К каплям с небес припали губами
Сотни не мытых простуженных шей.

Крики мольбы от женщин, детишек,
Школьные парты в пожаре трещат.
Взгляд равнодушный позорных у людишек,
Дулом направленный в грудь автомат.

Плотно прикрыты живыми щитами:
Пушки, ракеты, доты и  фланг.
Бомбы летают как звери над нами,
Давит игрушку траками танк.

Глазки детей от страха застыли,
Взрывы камнями бросаются в высь.
Мы этот город до боли любили,
Судьбы здесь сердцем крепко срослись.

Где же ты море, небо и солнце?
Мир, почему покидаешь ты нас?
Рваные шторы в разбитом оконце,
в бомбоубежище взорванный лаз.


Простите, может это и не надо было писать.