В моей голове

Лиза Гаранина
В моей голове пауки доплетают сети,
И вместо моря заросшая тиной лужа.
В твоей голове помещается все на свете,
Но иногда оно ищет пути наружу.

В моей голове тараканы нашли обитель;
Лилии вывели и затоптали розы.
В твоей голове живет мудрый руководитель,
Только ему, как мне кажется, нужен воздух.

В моей голове мыши сушат себе орехи,
Шастает ветер, и вечно раскрыты окна.
В твоей голове не найти ни одной прорехи,
Откуда же в ней постоянно берутся штормы?

В моей голове еле-еле вместились грозы
И небо ажурное, как кружевная скатерть.
В твоей голове помещается целый космос:
И звезды, и луны, и большинство галактик.

В моей голове-задачник для важных планов,
И строки пустые-до них не доходят руки.
Твоя же, известно, запасы хранит напалма
И аллергию на плесень, тоску и скуку.

В моей голове ну совсем не убрался город,
И розовый вечер в корзине ненужных файлов.
В твоей голове же запрятан китайский порох,
И нет ему дела до сочиненных правил.

В моей голове спят мечтанья о фее-крестной:
О платье, карете, о бале, туфлях и танцах.

В твоей голове разгораются ярче звезды.

Но звездам однажды настанет пора взорваться.