Передадите?

Лиза Гаранина
Бродский бежал из России или депрессии?
А Маяковский жил с Осипом и Тоскою?
Есенин Сергей кому-то помог повеситься?
Искала Цветаева боли или покоя?
Правда, что ныне сбываются сказки Носова?
А круги ада, как прежде, по Алигьери ли? 
Знаете, люди не раз уж бывали в космосе,
Жаль только космоса в людях ни разу не было.
Знаете, правда ль, что книги сжигали Гоголя?
Мозга извилины вдруг оказались шрамами?
Анна Ахматова плакала часто ль, много ли?
На пропитание горечи ей хватало?
Слышали, водную  гладь называют зеркалом?
Мир, по обычаю, сам ли себя обманывал?
Видели может Вы, солнце обычно меркнет
Раньше, чем в небе, в лужах и океанах?
Знаете Вы, за что пощадили Фауста?
Серой тогда не разили ладони Гёте ли?
Правда, порядок-лишь настроение хаоса,
В нужных пропорциях смешанный мед и деготь?
Помните цену хлебу и цену зрелищам?
Что на костях и сплетнях построен Питер был?...
Знаете, мне же уже выходить на следующей.
Здесь 28. Ровно. Передадите?...