Что творится в этом мире?

Дмитрий Пашенин
В один замечательный день
Рухнули все устои мира сего.
Просто разом от моих убеждений
Не осталось почти ничего.

Нам столькие годы песни пели
О трагедиях и бедах войны 41-ого
О патриотах и о мире во всем мире...
А потом сотворили то же, что и тогда.

Я никак понять не могу, неужели в 21 веке
Людям на друг друга кидаться вовсе не лень?
А уж если представить, что не враги эти народы
И ни в чем не повинны -  нет-нет и пробежит по спине холодок.

Ни за что и не про что, просто вот так
Днем и ночью гибнуть в канавах и рвах
Пред этим обратив в руины прекрасные города
И посягнув на святыню - жизни людей и народов.

Но не расстраивайтесь! О ваших зверствах
Еще долго в народе будут слагать легенды.
И посмертно награды вручат за освобождение
От тягостных мук и страданий земных всех.

А ещё о безвольности и трусости вашей
Перед всевышним могучим правителем.
Ведь ни один слова поперек не прошептал!
Есть у нас только одно мнение - господина!

Что творится в этом мире?
Есть ли в нем хоть капля доброго?!
Вот вы, да вы, ещё во что-то верите?
Завтра ведь могут рухнуть иные устои...

13 марта 2022г.