Ангел-хранитель

Сергей Трегубов Ст
Что там – в грядущем – никто наперёд не увидит,
хоть и поблазнит фантомами даль перед нами.
В метаморфозах планид заплутал бы Овидий, –
лёгкий прибой может враз превратиться в цунами...

Ангел-хранитель, спасибо за благо заботы.
Сложно, наверно, бывает порой с подопечным,
если чудес и удач ограничены квоты,
а – на крутых виражах он по-детски беспечен.

Странная вера – авось – пронесёт, обойдётся,
вытянет с края табун лошадей под капотом.
В знойной пустыне мираж обернётся колодцем,
в мёрзлом безлюдии встретить удастся кого-то...

Видел во сне, что назначен дежурным теперь я –
ангельский сон охранять и свободу полётов.
Только в бескрылых – хоть сколько лепи на них перья –
толку не больше, чем в глупостях вирш стихоплёта.

Ты уж прости, видно, я – никудышный спасатель,
и забываю  в пути оглянуться, где надо б.
Судьбы размашисто фатум-маляр полосатит...
Хочется верить, что ты, как всегда, будешь рядом.

2022

написано для  тематического конкурса

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору