Дела как обычно

Лиза Гаранина
Дела как обычно и,верно, не очень
Тут хочешь не хочешь- всему есть предел
Вновь ждут впереди неспокойные ночи
И списки навечно отложенных дел.
Закаты, рассветы, что ты ожидаешь
За рамой оконной с утра до утра
Пылают, спускаясь как алое знамя,
Враждебное пламя на крышу шатра.
Не дремлющий город-пассивный курильщик
Вдыхает богами напущенный дым,
И в смоге седом ни вовек не отыщешь
Того,кто не хочет уйти молодым.
В том бешенном ритме и гонке вслепую,
В метаниях между сгнивающих душ,
Мечтается помнить, что жизнь не пустую
Тебе обещает несорванный куш.
Тебе завещали, осколку вселенной,
Куску мирозданья, что сам себе яд,
Всеобщую тленность, бессмертную бренность
Отсутствие сути сего бытия.
А ты, как преспешник святейшей Софии
И страстный поклонник ее дочерей,
Живущий любовью, Надеждой и Верой,
Отступник несчастный пустеющих дней,
Всю жизнь свято верящий в светлую сказку,
В прекрасный сюжет и предобрый исход,
В сияющий лик за уродливой маской,
Которую кто-то однажды сорвёт.
А дале по тексту; прописана ясно
По белому черным дорога твоя:
Бессмертная бренность за бледностью красок
Бессмысленной сути сего бытия.