Гасим уголёк

Маруся Смирнова
Так долго вы толкали нас к войне,
Так долго мы нападкам упирались,
Для разговора усадить старались...
Вы, слыша "благодетелей" извне,

Расхорохорились, забыв наш общий дом,
Примазаться к Европе размечтались.
К "заморским дядям" погостить катались.
Ухмылку пряча, "дяди" те с трудом

Терпели вас. Но, портмоне достав,
В протянутую руку подавали.
Вы, униженье осознав едва ли,
Так пыжились, на фото заблистав

В обнимку с "боссом"! Вот ваш старший брат!
О, как старались, "боссу" угождая...
От притесненья вашего страдая,
Ваш собственный народ едва ль был рад.

Всё меньше света - в душах. Больше - тьмы.
Исчезла радость, что гостила прежде.
Чтоб не позволить умереть надежде,
Пришли возмездьем справедливым МЫ.

Мы, как хирург, что метастазы зла
Болезненно, но чётко удаляем.
Считали, что ваш "бот" непотопляем?
Откуда та уверенность была?

Заморским "боссам", право, не до вас.
К нам ближе, было в планах, подобраться.
Не получилось. Мы умеем драться.
Вы будете и в профиль, и в анфас

Для ТРИБУНАЛА, что уж не далёк,
На фото красоваться в "личном деле".
Вы так раздуть пожарище хотели!
Мы кропотливо гасим уголёк.