По одной немного стоят ноты

Лиза Гаранина
По одной немного стоят ноты.
Мало звёзд на небосводе-тьма.
Только рой сумел наполнить соты
Медом до зимы, а не пчела.
На одной лишь клавише рояля
Не сыграть ни раз собачий вальс,
Если добралась до юга стая-
То в косяк собравшись добралась.
Дождь  по редкой  капле  незаметен,
Дробь неровная когда заглушит тишь?
Лишь собравшись вместе на планете
Люди Вавилон подняли ввысь.
И деревья устоят под ветром
Только корни меж собой сплетя.
Глупо и нелепо ждать расцвета
Средь немых разрозненных трудяг.
Люди одиночки,но не волки,
Как успехов ожидать от тех,
Кто разбив толпу на горсть осколков,
Устранил весомый ряд помех?