Лишь бы только вожак

Людмила Пчелина 3
Притаилась душа у весны,
Даже там, где в неё не стреляют,
Лишь тревожные снятся ей сны
И сердечко не тает, не тает.

Перелётных не видится птиц
В небесах от весны не согретых.
Мы дождёмся их с разных границ
Дорогих, не однажды воспетых.

Лишь бы только  вожак дорогой
Обогнул рубежи, где стреляют.
И помог нам дождаться домой
Всю без ран журавлиную стаю.

Где весенняя жаждет земля,
Чтобы гомон птенцов растревожил
Все леса и родные поля,
Да желание жить нам умножил.

             Спасибо Анатолию Евстафьеву за идею.