Снегопад в городе

Ольга Новикова 2
Глухой от снегопада, как во сне,
пушится город сказочной лубочной
миниатюрой, на которой снег
набрызган краской чистой, непорочной.
И кажется, что воздух никогда
не взрежет гулкий кашель автоматов.
Игрушками, оклеенными ватой,
становятся от снега города.
И тишину хранит вечерний свет –
приглушенный, рассеянный . уютный.
Пусть умиротворение минутно,
но за него благодарите снег.