Шнурок

Вячеслав Воробьев3
         
Иду по улице дождливой
В руках пакеты, сумка, зонт
Витрины светятся игриво
А я не рад, иду я злой

Шнурок болтается на туфле
Вот-вот споткнусь и упаду
А завязать его по туже
С поклажей этой не могу

Куда поставить, всюду сыро
И грязь, размокло всё вокруг
И настроение паршиво
Но вспомнилась картинка вдруг

Когда Гагарин шел по плацу
С отчетом за «вокруг земли»
Его шнурок там так же клацал
И папарацци засекли

И вот иду я, как Гагарин
С поднятой гордо головой
Пусть развязался он не кстати
Но остаюсь самим собой