Серая весна

Света Гаврилова
Как-то недружно приходит в наш город весна –
Серое небо и серый подтаявший снег.
Жизнь, не спросив, заменили… такая цена
Мне непосильна, но выписан банковский чек.
Хоть для оплаты счетов жизни хватит едва ль,
Будем, как можем, барахтаться и выживать…
Только детей мне до боли, отчаянно жаль –
Им в безвоздушном пространстве придётся дышать.
Тихо спустилась на землю вселенская грусть,
А рядом смеётся в неведенье маленький внук –
Я ради него жить и верить опять научусь,
Вновь улыбаться назло всем невзгодам вокруг.