Гололёд

Вячеслав Воробьев3
               
Да, было скользко, просто жесть
Но захотелось очень есть
Она надев пальто и туфли
Спустилась в магазин «Продукты»

Пройти всего-то через двор
Налево обогнуть забор
А там уже у ближней стенки
Крыльцо всего на три ступеньки

И как обычно по утру
Фонарь качался на ветру
Но отличалось что-то в корне
Песок забыл посыпать дворник

Скользнул по льду стальной каблук
Раздался еле слышный звук
И вот лежит девчонка в яме
Качая летними туфлями

Когда-то летом эту яму
Закрыть забыли, видно, с пьяну
И вот первейший гололед
Отправил барышню в полет

Своим желаньям вопреки
Лежит не чувствуя руки
И вылезти сама не может
Опоры нет для женских ножек

Такое не могло случиться
Когда бы дамам научиться
Одежду, обувь, твою мать
Всем по сезону надевать

На счастье шёл там паренёк
Из ямы девушку извлёк
Привёл он раненную в чувства
Да и в больницу без занудства

Доставил бережно к врачу
Что было дальше промолчу
Возможно были отношенья
Когда закончилось леченье

История с паденьем не нова
Но чаще всё ж виновна голова
Пора об этом бы подумать
Чтоб как она, не рухнуть с дуба