Разбегаюсь, собираюсь...

Михаил Калугин
Разбегаюсь, собираюсь полететь,
Зачерпнуть руками с неба солнца медь.
Знаю, как взлететь, и жизни нет без них,
Облаков, на горизонте дня, ржаных.

Вот рванулся, оторвался от земли…
Как же крепки, Мать, объятия твои!..
Нет, не крылья… руки слабые, как плеть,
А в руках сыра земля, не солнца медь.