МеланхолИя

Вячеслав Воробьев3
               
Когда я дома – тянет на работу
А на работе хочется домой
Вот по тому-то каждую субботу
В моей системе происходит сбой

В субботу нету никакой работы
Порывы сердца тают в пустоте
Хочу работать, нет другой заботы
Тоска сидеть в квартирной тесноте

Два дня терзаний в эти выходные
Но вот приходят будни наконец
И на работу, будто бы впервые
Я на работе, словно огурец

А там похоже «счастье» привалило
Опять желаний нежных череда
Одно из первых: чтоб работа провалилась
И чтобы больше не ходить сюда

Но вот часы пробьют шестнадцать двадцать
Погас экран и как-то не спеша
Я начинаю переодеваться
Но не поет стервозная душа

Уже в пути все мысли о работе
Домой пришел и сам себе не рад
МеланхолИя, что-то в этом роде
Но преумноженная во сто тысяч крат