Душе без Бога тяжело

Гула Валентина Ивановна
Душе без Бога тяжело,
И зря она противится.
Восторжествует тогда зло
И мир в душе отнимется!

Душа без Бога пропадёт
И будет тьмой уловлена.
Там ждёт её тяжёлый гнёт,
Там смерть ей уготовлена.

Душу без Бога горе ждёт.
Во тьме, там мука вечная.
Лишь во Христе она живёт,
В Нём радость бесконечная!

***
Не броди, душа в потёмках,
К Свету Божьему стремись!
Не купить монетой звонкой
Ни прощение, ни жизнь!

Не стыдись слёз перед Богом,
На колени стань пред Ним!
Бог наш любящий и строгий,
Будешь, только Им храним!

03.2022г.