Город вечерний

Елена Соловьёва Ленинградка
Город в вечерних купается красках,
тихий и строгий, не щедрый на ласку.

Смежил ресницы деревьев, кустов,
дымкой окутал пролёты мостов...

Снова и снова, скорбя и смеясь,
улицу вижу, где я родилась.

Где пробегала по снегу, по лужам,
ранней весной и в январскую стужу.

Где навсегда отпечатались тени,
мною любимых пяти поколений.

Гордый Исаакий, храни от беды
город прекрасный у невской воды.




Фото автора