Фома Близнец

Ольга Шульчева-Джарман
Фома, нарицаемый Близнец

Приходи, подай Мне руку – небывалое повсюду, ты Меня не узнаешь ли – пребываю и пребуду, трое средь безбрежной ночи, три – впервые словно прежде, имя новое узнал ли? – вера, чаянье в надежде, – руку Мне подай, о странник, в ребра воды бьют потоком, узнаешь ли, веришь, знаешь – в преданном и одиноком, приходи, подай Мне руку, не тяжка Моя десница, говоришь, пронзили гвозди? – гроздьям от Меня родиться, приходи, не сомневайся, три теперь пребудем вечно, что любовь Моя, не знаешь, но увидишь, человече, приходи, подай Мне руку, Я крылом тебя укрою, ты от кости и от плоти навсегда теперь со Мною, спал Я, но теперь проснулся, как прекрасно, что творю Я, приходи, подай мне руку, – мы восходим одесную.


13.03.2022

____


Христос. Работа скульптора С.Т. Конёнкова