Бабушкин платок

Лара Терецкая
            Накину бабушкин ситцевый платочек.
            А на нем ее любимый цветочек...
            По уголкам сияет солнцем ромашка.
            Василек, от него к бабушке дорожка.

                Припев.

                Бабушка, любимая бабушка.
                С правнуком пела" Ладушки".
                Он веселился, хлопал,егоза.
                Целовал твои голубые глаза.

            Приходили соседки, подруги твои.
            В доме повышался градус любви...
            Пили чаек и хором пели  песни,
            Обсуждали как готовиться к весне.

            Невольные слезы  после воспоминаний .
            Кто сколько перенес войной страданий.
            Кончиком платочка смахивали горечь...
            Вырастили и внуков, могут еще помочь.

            Бабушкин платочек - памяти сознание.
            Прикоснусь к нему и рой воспоминаний..
            Везде кусты ее любимых пионов в саду.
            Быстро состарилась в послевоенном году.

            13 03 2022 год.

            Подмосковье.