У времени

Тамара Шелест
У времени капризная судьба,
Нас меряя неровными шагами,
Как солнце наблюдает свысока,
И тенью следует за нами.

Мелькают годы, рвётся календарь.
Плывут за днями облака.
Уходят ночи, погасив фонарь,
А тени душ ушедших, рвутся в небеса.

Непринуждённо тает снег
Под отпечатком ног прохожих.
И время - молчаливый стрелок бег,
Укажет много отпечатков схожих.

А жизнь как быстрая река.
Не терпит пред собой преграды.
Становится тяжелою вода,
И падает захлёбываясь водопадом…