Остановите Землю...

Анастасия Белорецкая
Остановите Землю — я сойду.
Ужели нам кружиться до конечной?
В бессвязном наркотическом бреду
Пытаться как бескрылые кузнечики
Взлететь, оставив землю остывать,
Взметнуться ввысь сиреневыми стаями,
Забыв навек все чувства и слова
И тех, кого мы на земле оставили.

Остановите время — я усну.
Внезапно погрузившись в сновидения,
Я пробегусь по голубому льну
И я не вспомню нашего падения.
Но не уснуть теперь, не улететь,
Нам не проститься с этим никогда,
А старый чайник раскричался на плите, 
И забурлила красная вода.

И эти капли прожигают нас насквозь,
Как мы в начале прожигали наши дни.
Мы, понадеявшись всем миром на авось,
Остались в этой ветхой комнате одни,
Где занавешено зеркальное трюмо,
Где воздух стал густым и липким как кисель,
А мы в нём движемся как будто бы в слоу- мо,
Мы виноваты. Виноваты все.