Когда-нибудь...

Диана Верховых
Когда-нибудь….не в этой жизни, может,
И не под этим небом, в тени не этих тополей,
Когда ничто тебя не потревожит,
И пролетят уже десятки февралей,
Вдруг вспыхнет отблеском неясным и далеким
Знакомый образ, как из черно-белого кино,
На небе звездном, строгом и жестоком.
Лишь потерявши, плачем, так заведено.
Когда нибудь…. Не в этой жизни точно,
Когда покажется, что ты не помнишь голос,
Вдруг шелест волн тебе знакомое из дальних берегов споет….