В моём селе всё снег да холода

Лариса Кузьминская 6
В моём селе всё снег да холода,
И в небе сером не видать просвета,
И нет весны, а лишь одна беда...
Совсем не верится, что будет мир и лето.

Хотелось, чтоб это был лишь сон,
Проснёшься утром - в небе солнце светит,
Но мир тревожен, в хаос погружён,
И нет покоя, кто за то ответит?

Ведь нам друг с другом нечего делить -
Земли хватает и цветов, и хлеба,
Но рвётся тоненькая между нами нить,
Что нас связует с безграничным небом.