Мартовская акварель

Николай Гугляр
Явился март – желанный малый!
Зарделся радостью восток.
И  народился в водах талых
хрустальной музыки восторг!..

Весенний дух спадает с неба!
Из лужиц зыркает лазурь.
И в ноздреватых комьях снега
на солнце  варится глазурь.

12 марта 2022

Март. Художник Исаак Левитан. 1895 г.