Мать солдата из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
Расцвела под оконцем калина
В золотые весенние дни.
На войне потерявшая сына,
Свято память о нём сохрани

Он уже никогда не вернётся,
Не обнимет тебя в ответ.
Только ветер стучит в оконце,
Осыпая калины цвет.

И немыслимо боль святую
В сердце матери исцелить, -
Пал за землю в бою родную,
Вечно в памяти будет жить.

И, как только лучами солнце
Обнимает калины цвет,
Белый ангел стучит в оконце,
Вторит сердце ему в ответ.

12 марта 2022 г