Неизбежность

Серж Ив 74
Быть не велит и жизнь не творит,
Ничто никогда он не простит,
Смирения нет в нём ничему -
Дух, жизнь в злобе во всём,
                ко всему.

Дал всё огню, тьмой окрылён -
Мрак, им тайной чужой порождён,
Он воплощенье всех утопий,
Глас сна от истины далёкий.

Значит действовать, решившись,
Не наобум, не позабывшись;
Зло - оно, правда, бесконечно,
И с ним  бороться всем нам вечно.

12.03.2022