Самый тёплый луч

Валя Глущенко
Поцелует ночь первый робкий луч
И разрежет небо напополам.
Слишком много было тяжёлых туч,
Пелена как будто заволокла

И не стало видно луны и звёзд,
Но стучится свет- вновь его черёд.
Мир не сложен, чаще всего он прост,
Но выходит также наоборот.

В отраженьи вмиг пролетевших лет,
Под накидкой из непростых времён,
Я искала долго простой ответ,
По пути роняя шматки имён.

Но я знаю, здесь я остановлюсь,
Из кармана вынув знакомый ключ,
Я войду и тихо к нему прижмусь,
Понимая, он- самый тёплый луч.

02.03.22