Сказка про царя Вавилу. Часть 4. Эпизод 5

Владимир Шеболаев
         5.
А враг, сидящий за морями
От злобы скрежетал зубами.
Не выполнен и в этот раз
Его начальственный указ.

Деваться некуда – война.
Она родимая одна
Всегда спасала его планы
И злато сыпала в карманы.

Богатым страшно умирать. 
А чтоб самим не  воевать,
Наёмник нужен  иль дурак,
Готовый воевать за так.

Таков нашёлся. Тут как тут
На зов явился бывший шут.
Земель соседних управитель,
Во всём покорный исполнитель. 

Понюхав белый порошок,
Чтоб зад от страха не намок,
Приказ отдал он, весь трясясь
Войскам. И бойня началась.

Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу, но уже с 4 части. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти в поисковике, если кому интересно.