Сонет по псалму 151

Елизавета Дейк
Псалом Давида на единоборство с Голиафом
(неканонический)

Я был между братьями меньший – юнейший,
И в доме родном, где семья, пас овец.
Всего лишь пастух. Так назначил отец –
Да, просто пастух, и я не был сильнейший –

В сравненье со мной каждый был богатырь.
Отрадны мне все мелодичные звуки:
Персты мои могут настроить псалтирь,
Способны создать и оргАн мои руки.

Все братья прекрасны, мне каждый стал другом,
Помазанья таинство – не по заслугам,
Но чудо свершилось, и стал я сильней:

Его же мечом я врага обезглавил
И спас всех Израилевых сыновей –
От рабства, стыда, поношений избавил!