Проказница весна

Юрий Лазарев Николаевич
Как будто ночью выпал снег.
Повсюду белые комочки
И ошибиться тут не грех,
Это подснежники, цветочки.

Я ошибался много раз
В любви, которая как птица
И грустным был бы мой рассказ,
Но, перевёрнута страница.

Жестока ранняя весна:
Теплом не балует погода,
Готова обмануть она,
Когда доверишь ей свободу

И заберёт в любовный плен,
Где яркий свет сменяют тучи
И дует ветер перемен,
Пока игра ей не наскучит.

Юрий Лазарев