Палитра Шута

Анна Плющакова
Цвет небесной лазури,
Ярких красок палитра.
Дух сокрытый в глазури.
Начинается  битва.

Бесконечная жадность,
между смехом и горем.
Пара грошей на старость,
счастья целое море.

Время, кичится в споре,
чашу выпив до дна.
Жаль одно, в сём угаре,
я кочую - одна.

Вне игры, сердце стонет,
Смерть Царя на престоле.
Жизни капля, гуляет -
в игровом чужом поле.

Глянув раз на Царя,
вдруг одумался Шут,
царских масок заря,
безполезнейший труд.

Я сумела укрыться,
в это дивное место.
Жаль, но здесь мне не спиться,
в этой капле - так тесно.

Мне хотелось, так жить,
чтоб не ведать тревоги.
Смысла нет не грешить,
мне за честь - две дороги.

Два пути, а за ними -
Вселенское море,
Сердце тянет в пустыни,
Дух беснуется в споре.

Что ж беру в руки, кисти...
Обойдусь без пол литра,
я назло этой жизни,
в ярких красках палитры.

Нет ни крови, ни стона,
Только кисти и воля,
Я сама впредь законам,
создаю своё поле.

Вне игры не бывает
преклонения Мира,
цель Шута, укрывает,
замашки Сатира.

Как, бы искренне Шут,
не дурачил бумагу,
этот вычурный плут,
самый мощный из Магов.

После смерти Миров
у Шутов свои цели.
Их удел, костный зов,
поминальные ели.

Как бы Шут, да лукаво
не строил вам глазки,
Смерть даёт ему право,
срывать с богов маски.

Зов костей сего Мира,
не причина ли хвори?
Люди, хватит сатиры
сами кичитесь горем.

Прекращайте скулить,
снять не хочется маски?
Может проще купить,
для своей Души краски?

Ведь кормление Богов,
погребальные цели.
Души вечный улов,
Боги сонмами ели.

Может хватит тупить?
Перед каждым клонится,
не пора ль мозг включить
и в Богов превратится?

Нам Шутам всё равно,
Не в мирских мы законах.
Наплевать на божков,
то скотина в загонах.

Нам от Смерти даётся,
Одно поручение
Божья сила польётся,
с Шутовского решения...

Люди в мире всё тленно
хоть каким Богам верьте
Вон, какие Вселенные
подвержены Смерти.

Нет, конечно вас ждёт
и с богами слияние,
Они любят пожрать
не свое достояние.

Всем Богам закрыть рты,
Нишу вам подбираем,
Дети, Смерти Шуты
В жизнь, с Богами играем.

Часто жизни Творец,
тоже грезит о Смерти.
Все имеет конец.
В себя люди поверьте.