Какая у России стать!

Гурьева Лисина Ольга
Какая у России поступь!
Какая у России стать!
И кто, скажите мне, позволил
О русских ноги вытирать? 

Не всех споили, подкупили, 
И молодёжь не вся в пыли. 
Не всех в разврате утопили, 
Не все за долларом ушли...
 
Нас много тех, корнями вросших
В родную землю на века, 
Людей порядочных, хороших:
От юноши - до старика. 

И гордость души окрыляла, 
Отчизны не было сильней,
Хоть горя выпало немало. 
Нет в мире Родины милей!
 
Разрезали Страну Советов, 
Как пиццу режут на куски.
"Правители земли и света" , 
На нас устроили броски. 

Кто выбрал их, чтоб править Миром, 
Законы страшные вершить, 
Навязывать пустых кумиров, 
Решать: нам жить или не жить?
 
Хотят Россию уничтожить, 
Порезать также, как пирог, 
Свои богатства приумножить. 
А населенье за порог...
 
Нужны природные богатства 
И земли русские нужны. 
В нас убивают чувство братства,
Но мы сдаваться не должны.
 
Стравили близкие народы,
В них поселив вражду и рознь.
И отдаляли год от года,
Вдруг стали жить славяне врозь.
 
В стране Советов все дружили, 
Врагам назло и вопреки.
Теперь Россию обложили, 
Куда деваться? За флажки...
 
Но не бежать, а защищаться, 
А кое-где и нападать, 
Нам, русским, нечего бояться, 
Ведь Родина - Россия - Мать! 

 Гурьева Лисина Ольга

  11 марта 2022 года