Исаак Левитан. Июньский день

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ликует летнее раздолье,
Чаруя девственной красой.
Поют светло  колосья в поле,
Играя пенистой волной.

Луг разноцветьем разукрашен,
Пестрит букетом из цветов:
Фиалок, лютиков, ромашек,
И синеоких васильков.

Повсюду пледом шелковистым
Под ноги стелется трава.
А аромат такой душистый,
Что просто кругом голова.

Благоухающая свежесть
Пьянит, как терпкий дикий мёд.
И льётся сочных красок нежность,
Лучась, как сонмы ясных звёзд.

А там, вдали за лугом пышным,
Песчаной змейкой из села,
Обвив собой пригорок ближний,
Дорожка к лесу пролегла.

А на пригорке том берёзка
Стоит, притягивая взгляд.
И лес бескрайний, стоголосый,
Всегда гостей приветить рад.

Ах, как охота пробежаться
По травам росным босиком,
К берёзке той щекой прижаться,
Тепло обняться с ветерком.

Ажурно небо голубое
С вплетеньем белых облачков.
Струится счастье здесь простое
Из детства чистых родничков.