Воет ветер собакой голодной

Гурьева Лисина Ольга
Воет ветер собакой голодной,
Рвется в дом и стучится в окно,
Вырвал зонтик у дамочки модной,
Кинул в грязь, ведь  ему все равно.

Сумку выхватил бабушки старой,
Шляпу с дяди большого стащил,
Тронул струны у парня с гитарой 
И деревья качал, что есть сил.

Он листву по дорогам гоняет,
Обрывая с озябших ветвей.
Чем заняться ещё, он не знает
И каких же придумать затей?

Вот калиткой захлопал погромче
И воротами проскрипел,
И умчался собакою гончей,
Догонять всех, кого не успел.

Ноябрь 2021 года
Гурьева Лисина Ольга