Зачем...

Вячеслав Раков 2
Я слушаю, смотрю, читаю,
Ищу ответ, которого - не знаю...
Вопрос заезженный, извечный и простой -
В этой жизни - кто я есть такой?
По - простому, для чего я нужен?
Мир без меня и так был перегружен...
Зачем Природе лишний индивид,
Продолжить род семейства гоминид?
Или в этом цель другая, всё - же,
Она какая...и на что похожа?
Но мне, проживши столько лет,
Неизвестен на вопрос ответ!
КаковО моё предназначЕнье?
Что обуслОвило моё рожденье?
Именно моё...Процесс такой -
Ты появился, чтоб ушёл другой?
Про дерево, ребёнка, дом -
Всё сказано, ответ - не в нём,
Я думаю, что тут всё посложнее,
Есть в жизни что - то поважнее...
Такое что - то, в чём пробел,
Где Человек - не преуспел,
Не доделал иль разрушил,
Но связь какую - то, нарушил.
Не могу я объяснить,
Зачем данО мне право жить?
И что я сделать должен был,
Но не сделал...жизнь прожив?
         13.03.2022