Золотое время-детство пионерское!

Гурьева Лисина Ольга
Золотое время-детство пионерское!
Молодое племя, смелое и дерзкое.
И хотелось быть нам сильными, отважными. 
И делами в школе заниматься важными. 

Мы себе казались как бы повзрослевшими.
Галстук повязали, и уже не прежние:
Более серьёзные, более спокойные, 
Званья пионерского, гордого достойные.
 
Стали все активными и в учебе первыми,
Бодрыми, спортивными, для других примерными!  
В классе и на улице были очень дружными, 
Дома занимались мы все делами нужными.
 
Вспоминаю время  я, нашу пионерию.
Жили  дружно как семья, и друг другу верили. 
Идеалами для нас были все герои! 
И на них равнялся класс, планы себе строя. 

Светлым, радостным и чистым было наше детство!
Вот бы внукам передать это все в наследство... 


 Стихотворение к 100-летию Пионерии.

    Гурьева Лисина Ольга
        10 марта 2022 года