На руинах

Пан Терра Нова
…На руинах империи злата
Тошнотворный клубится дымок,
Никогда мы не жили богато,
Атеисты, помилуй нас Бог!

Над Парижем летает фанера,
Над Гаагой витает вина,
Суд колеблется: высшая мера
Или Родина-мать нам верна?

Наши справки требуют правки,
Мы завистливы, но независимы,
Проживаем на улице Кафки,
Той, что рядом с площадью Мисимы

Наши нравы падают ниц,
Убивает нас жизнь, бывает,
Интеллект наш не знает границ,
Он вообще ничего не знает

Нас срывает с налёжанных мест,
Так, что сила нечистая крестится,
Нет вестей от наших невест,
Но приставлена к окнам прелестница

Ведь у каждого фирменный бзик,
Плоскостопие, гланды и астма,
Нас доводит могучий язык
То до Киева, то до оргазма

Всем назло повернули мы реки
От Амура и до Оки:
Из варяг отправляемся в греки,
Из фарцовщиков — в челноки

На границе империи злата
Всё кружится отчаянный смрад,
Из себя мы выходим — из ада,
Чтоб обратно отправиться в ад…