Резиновая война

Евгений Бесовитов
Поверьте, что это надолго.
Признайте, что это всерьёз.
Поймите, что воинским долгом
Не за́стить военных угроз!

Рябой металлический ёжик*
Валялся в канаве врага;
Он знал: не боится бомбёжек
Лишь лётчик - народный слуга...

Война - это больше, чем танки,
Война - это хуже, чем страх,
Война - это наши останки,
Зарытые в прежних мирах!

Мы сами себя пожираем
И вязнем в своём же говне;
Поймите, мы все проиграем
В резиновой этой войне!


март 2022 г.

Прим: *противотанковый ёж