Разговор

Татьяна Ивановна Ткачева
К системе жизненных координат
Направлен мозг, обращен взгляд.
«Полвека ведь скоро,  -  Душа спохватилась, -
А в этой системе, где я очутилась?»

«А что было важно и что было ценно? -
Вопросом достойно ответило Время, -
И что  было там в приоритете?
Подумай и смысл услышишь в ответе»

«Теперь проранжируй ты ценности эти, -
Ей Совесть сказала, - Семья где, где дети?
Любовь и достаток, друзья и работа
Где ты постаралась, пролив много пота?»

«И красной чертой подвести не забудь, -
Воскликнула Честь, - Что взяла с собой в путь?
Как часто страдала, униженной быв,
Добро сохранила, обиды простив?»

Душа растерялась и тихо пошла…
Вопросом ответили… Ну и дела…
Откликнулось Время, и Совесть, и Честь
И только в Душе на вопрос ответ есть.