Храните чистыми сердца

Дмитрий Кульпин
Апостол Иоанн, тот самый,
Которого любил Христос,
В своём возвышенном посланьи,
Нас называл – агапетОс
Возлюбленный, то означает,
И нас сердечно умоляет,
Чтоб не случилось до конца,
Какая б не кружила вьюга,
Любить продолжили друг друга,
Хранили чистыми сердца.

Которые Своею кровью,
Омыл и убелил Христос,
И завещал нам жить любовью,
Чтоб грех вновь порчи не нанёс.
Кто сердце чистое имеет,
Тот Бога, как Он есть узреет
И жив навеки будет в Нём,
И о любви, о самом главном,
В посланьи Павла к коринфянам,
В главе тринадцатой прочтём:

Продолжение: http://stihi.ru/2017/03/09/7421