Под крышей дома

Диана Арчи
На улице грохочет гром,
И дождь стеною!
И мой большой, уютный дом
Омыт волною
Потоков ливня, в летний день -
Плаксивый август.
А солнце скрылось "за плетень"-
С печалью справлюсь.

Я разожгу сейчас камин,
Достану свечи,
Вина игристого графин -
Прекрасный вечер
Я проведу под шум дождя,
И песню грома;
Свой мир волшебный сотворя
Под крышей дома!..