Чаша жизни

Валерий Шигарин
        Чаша жизни.

Ужели выпита до дна
Вся чаша терпкого вина,
Или ещё чуть-чуть осталось
На самом дне, лишь только, малость?

Сомнений призрачный туман
Бормочет тихо: «Всё обман.
Так невозможно, невозможно…
В словах есть сила. Осторожно!»

И я молчу, опять молчу…
В душе рыдаю и кричу.
Но на замок уста закрыты,
Улыбкой поверху прикрыты.

Бывает трудно так судить,
Что не пришлось нам пережить:
Полёты, поиски, терзанья,
Унынье разочарованья…

И чашу терпкого вина
Однажды выпьем мы до дна…
Таков закон. И мне ли спорить,
И в суете с собою вздорить?