Не идеально, но реально Дуэт

Маргарита Чепикова
Ну и характер, да, не сахар , угораздило ж меня?
Мечтал влюбиться в штиль, никак не в шторм!

А ты- пожар, и я мечтала лишь погреться у огня,
А не вникать в реестр твоих уставов и реформ.

Хотел лишь жизнь тебе не усложняя, показать,
Что логика мужская всё ж всегда на высоте!

А я и не отказывалась логику мужскую принимать,
Но иногда так хочется довериться душевной красоте.

Скажи, чего желаешь – комплиментов иль цветов?
По праздникам тебе вручаю их в избытке,  мало?

По праздникам – всё предсказуемо, хватает слов,
Жаль, те слова по пальцам я легко  пересчитала.

Ах , тебе нужно каждый день слова те слышать , да?
Я на работе измотался, мне б поесть и отдохнуть…

Да, милый, отдыхай, вот твои тапочки, подушка и еда,
Про пульт и телевизор, ноутбук и телефон не позабудь.

Ты тоже отдохнёшь, поверь, когда посуда будет чистой,
Когда уроки все проверишь и уложишь спать детей.

Благодарю, мой повелитель,  не хватает только свиста,
Установи во мне коробку и переключатель скоростей.

Ну ты меня каким-то монстром и тираном выставляешь,
А я тебе хотел сюрприз приятный к ночи предложить…

Ах ты, проказник, интригуешь, снова соблазняешь?
Проверь, пожалуйста, уроки,ещё детишек нужно уложить!

Конечно, солнышко, до скорой и приятной встречи!
Надеюсь, что удастся все наши дела скорей решить!

Да, очень скоро…будет твой сюрприз мной рассекречен!
Я тоже что-то необычное тебе хотела предложить…

Я в предвкушении, а что же ты задумала, плутовка?
И мысли, все фантазии мои теперь об этом, о тебе…

Тем интереснее, даю тебе часок иль два на подготовку…
Проверим, как умеешь ждать желанного, терпеть…

И долгожданным  становился каждый миг для них,
И компромисс найти сумели, тот конфликт не разжигая,
И речь идет о людях  близких, милых сердцу и родных,
Которые взаимно любят и работая, и вместе отдыхая.
Они с заботой о семье жить продолжают и любить,
Взаимные претензии шутливо донося другу другу,
Не прекращая постоянно «положительно» дразнить,
И время находить и посвятить совместному досугу.
И зажигают, пробуждают страсть друг в друге,
Живут и дышат лишь взаимным блеском глаз!
И никогда не размыкают теплые, заботливые руки,
И уважают выбор свой, который сделан один раз!