Во время спецоперации

Екатерина Гейзерих
Во время спецоперации можно совершать простые поступки.
Говорить «Я хочу от тебя детей» без страха казаться навязчивым.
Целовать в такси тех, с кем работал за кадром 10 лет,
И просить коснуться волос до боли безразличных друзей.
Во время спецоперации не нужно ничего выдумывать.
Можно не носить юбки, чтобы тебя определяли, как женщину.
Не нужно много зарабатывать, приезжать на дорогих машинах
И ходить в рестораны на первом свидании.
Во время спецоперации ты отдаёшься за цитату из «12 стульев».
Кусаешь навзрыд круассаны, потому что не похудеешь к лету.
Почему для того, чтобы почувствовать себя людьми,
Нам нужно было запретить всего лишь одно слово?