На полотне кистью писать

Виктор Шлейнинг
Училась дама рисовать
Жизнь всю видеть по другому.
На полотне кистью писать,
Передать чувства, как живому.

Задний план, морской прибой,
Там волны плещутся игриво.
И образ девушки простой
Шедшей к морю торопливо.

Лёгкий, тёплый ветерок
Ей создавал свою причёску.
И обжигал ноги песок,
Словно лаская понемногу.

Как будто там была сама,
Душевный образ создавая.
Кистью водила чуть дыша,
Душой картину оживляя.