Мы одной породы или Украина, очнись!

Галина Шпадэ
Страна, ужасная страна,
Где нет ни совести, ни чести.
Она жестокости полна,
Агрессии и жаждой мести.
Сражались вместе вы в рядах -
Башкир, поляк и украинец,
И защищали вы тогда
Одну единую Россию.
А что теперь? Теперь где вы?
Где ваши головы и память?
В вас не осталось ничего,
Куда всё это подевалось?
Как зомби вторите одно,
Что мы "враги всего народа"...
Про корни ведь забыли вы,
Что с вами мы одной породы.
Должны мы снова в дружбе жить,
Должны друг другу улыбнуться.
И уважение ко всем
Должно по всей стране вернуться!
                март 2022г.