Шмель золотистый

Мариян Шейхова
Не там, не тогда и не тот- откуда ты здесь, человече?
Насмешка судьбы для тебя или милость для них?
Отмеченный свыше, пожизненно будешь увечным
Для Богом забытых, враждебно-чужих, никаких.

Не ищи к ним дорог – все забито их жижей бугристой,
Муравьи к тебе ход лишь однажды сумеют найти:
Как усопшим падёшь с высоты, о мой шмель золотистый,
Певучее тело съедят – звёздный час их земного пути.