Проснётся ли мир без войны?

Джаля
Проснётся ли мир без войны
Во дне, как на дне, тишины?
Земля от снарядов устала,
И атомных взрывов не мало.
Но спит богатырь, как Сибирь,
И нефтью торгует упырь,
А воздуха меньше, в воде жизни нет,
И только торговец рисует ответ:
"Реклама самой чистоты!!!
Купи хоть за цент доброты!
В оружие деньги вложу,
Кредит под проценты ссужу.
И спи, покупатель, спокойно
В надёжной охране воина".
Кому ты, Россия, нужна
В плакатах старинных "Страна"?
Похоже, тут Путин один
Идёт неспеша: "На Берлин",
За ним же Бессмертных дум полк,
Да серым помощником волк.
И тянется смутная даль
Как тёмно-вишнёвая шаль
В портретах февральской зимы.
Нужны ли они для весны?
Коль встанет огромный гигант,
Приколет на грудь красный бант,
В улыбке бездонной своей
В распущенный путь трудодней
И скажет: "Вперёд, трубадур!"
То кончится шахматный тур.
Мотыга, кирка и жара
Да суп снова из топора.
Пока неохота ему
Ни в лес по дрова, ни в тюрьму.
Быть может в посадку лесов
Под звуки других голосов?
Зачем ему тур на Берлин?
Он сам ведь себе господин.